Меню сайта
|
БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТОУважаемые родители, взрослые и дети! Безопасный отдых ваших детей и вас самих в летний период во многом зависит только от вас!
Каждому ребёнку необходима семья. Прежде всего, это мама и папа – родители. Родителям полагается растить детей. Это самые близкие родственники. Ваши родители несут ответственность за своих детей. Областной закон для родителей «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» от 16.12.05 № 346-ЗС. Дети не должны находиться без сопровождения родителей. А выполняете ли вы этот закон? Памятка для родителей по безопасности детей в летний период Правила дорожного движения Памятка по правилам дорожного движения в летний период Правила дорожного движения существуют не только для водителей транспортных средств, но и для пешеходов. 1. Перед тем как выйти на проезжую часть, остановись и скажи себе: «Будь осторожен!». 2.Никогда не выбегай на дорогу перед приближающимся автомобилем: водитель не может остановить машину сразу. 3.Перед тем как выйти на проезжую часть, убедись, что слева, справа и сзади, если это перекресток, нет приближающегося транспорта. 4. Выйдя из автобуса, троллейбуса и трамвая, не обходи его спереди или сзади – подожди, пока он отъедет. Найди пешеходный переход, а если поблизости его нет, осмотрись по сторонам и при отсутствии машин переходи дорогу. 5.Не выезжай на улицы и дороги на роликовых коньках, велосипеде, самокате, санках. 6.Не играй в мяч и другие игры рядом с проезжей частью. Для игр есть двор, детская площадка или стадион. 7. Переходи дорогу только поперек, а не наискосок, иначе ты будешь дольше находиться на ней и можешь попасть под машину. 8.Никогда не спеши, знай, что бежать по дороге нельзя. 9.Когда выходишь с другими детьми на проезжую часть, не болтай, сосредоточься и скажи себе и ребятам: «Будьте осторожны».
Велосипед является транспортным средством. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. Движение Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено. Водителям велосипеда запрещается:
Как известно, купание не только доставляют удовольствие, но и служит хорошим средством закаливания организма. Но необходимо помнить, что небрежность, лихачество, излишняя шалость на воде нередко приводят к беде. Из-за несоблюдения техники безопасности в водоемах ежегодно гибнут тысячи людей.
Согласно письма ГУ МЧС России по РО от 20.05.2020 № 3889-12-9 «Об обеспечении безопасности детей на воде» доводим до вашего сведения методические рекомендации родителям и законным представителям несовершеннолетних по безопасному поведению детей на водоемах и меры по обеспечению безопасности детей на воде. Правила безопасности на воде для родителей
Необходимо помнить правила безопасного поведения на воде:
Многие любят отдыхать в лесополосах. К сожалению, такая прогулка может привести к неприятным последствиям. В целях профилактики заболеваемости клещевым энцефалитом рекомендуется: 1. При выходе в зеленую зону иметь одежду, плотно прилегающую к телу, куртки заправлять в брюки, брюки в сапоги, рукава и ворот должны быть застегнуты. 2.В целях обнаружения клещей каждые 2 часа проводить самоосмотры и взаимоосмотры открытых частей тела и поверхности одежды. 3.При жаркой погоде, когда нет возможности надевать плотно прилегающую одежду, перед выходом в зеленую зону применятьмази и лосьоны, отпугивающие насекомых. 4.При присасывании клещей немедленно обратиться в ближайшее лечебное учреждение. Самостоятельное удаление клеща допускается взрослыми, если нет возможности обратиться в медицинское учреждение. При этом необходимо соблюдать следующие правила: 1.Перед удалением клеща нужно смочить растительным маслом или керосином. 2.Оттянуть присосавшегося клеща пальцами и на головную часть у самой поверхности кожи наложить нитяную петлю. Осторожными покачиваниями, не совершая резких движений, за оба конца нити извлекают клеща вместе с хоботком. 4. Если остался хоботок в теле человека, его удаляют обожженной иглой или булавкой. 5.Место укуса обработать йодом. 6.После этого обратиться в лечебное учреждение. |
Поиск
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сайты ОУ района
Архив записей
Друзья сайта
|